O Sódio é um mineral necessário para o funcionamento do organismo, e que está presente no sangue, na saliva e na urina e é responsável pelo equilíbrio químico desses líquidos. Os alimentos industrializados costumam conter grandes quantidades do mineral, já que ele torna tudo mais saboroso. É por isso que hambúrguer, salgadinhos e embutidos, todos com altas doses de sódio, são os preferidos da garotada. Fique de olho também em refrigerantes, maionese e manteiga e mantenha a quantidade de sal entre 2g e 6g por dia. Quando: para bebês que não consomem leite materno é bom evitar o leite de vaca, que tem excesso de sódio. Quanto: em torno de 2,4g por dia. Como: vários alimentos já contêm sódio, então, nada de exagerar no sal. Risco de obesidade: em excesso, pode provocar retenção de líquidos e inchaço dos membros, além do aumento da pressão arterial.
CONSULTORIA: JOSÉ VICENTE NORONHA SPOLIDORO, PEDIATRA ESPECIALISTA EM GASTROENTEROLOGIA E NUTROLOGIA PEDIÁTRICA. JSPOLIDORO@UOL.COM.BR
www.revistapaisefilhos.com.br
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